БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Важно понимать, что благотворительность - это в первую очередь культура самих людей, а не собранные ими деньги. Не важно сколько вы отдали на добрые дела, важнее то, что вы внутренне понимаете необходимость этого.
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕГ!
Можно заниматься благотворительностью, не отрываясь от своей профессии, работая pro bono (профессиональная помощь ради общественного блага). Юристы могут давать бесплатные консультации тем, кто в них нуждается, а заплатить не может. Учитель – бесплатно заниматься репетиторством с отстающим детдомовцем. Искусствовед – провести бесплатную экскурсию для детей из бедных семей. Фотограф – мастер-класс по фотографии. Придумать все это несложно, главное начать об этом думать.
Клуб «5 УРОВЕНЬ» регулярно устраивает бесплатные лазертаг игры для:
- учащихся различных школ, отличившихся в учебе и общественной деятельности;
- спортсменам Региональной общественной организации «Федерация Киокушинкай каратэ-до Московской области»;
- воспитанникам Салтыковского детского дома;
- членам Общества многодетных г.о. Балашиха;
- детям из неблагополучных и малообеспеченных семей;
- и многим прочим общественным организациям и объединениям.
Клуб «5 УРОВЕНЬ» регулярно выступает спонсором и активным участником общегородских праздников, мероприятий и фестивалей.
P.S.
Мнение, что нельзя говорить о том, что занимаешься благотворительностью, исходит из представлений о скромности, из того, что нельзя выпячивать свои добродетели, а нужно быть сдержанным и скромным. Но дальше стоит вопрос: что такое добродетель, насколько она связана с понятием нормы. Если мы говорим о том, что помогать другому — это не норма, а нечто необычное, возвышенно хорошее, то, конечно, об этом нужно молчать.
Но мы считаем, что благотворительность — это норма, а нормой никто никогда не хвастается, поскольку какой смысл хвастаться чем-то будничным? О будничном просто спокойно говорят. Поэтому сказать, что ты кому-то помог — это не хвастовство, а просто констатация факта, чтобы у кого-то другого тоже появилось желание помочь и чтобы он знал, что эта помощь дойдет до нуждающихся.