1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. РЫЦАРИ 21 ВЕКА – КТО ОНИ?

РЫЦАРИ 21 ВЕКА – КТО ОНИ?

31 Августа 2020
122
В преддверии фестиваля искусств «5 УРОВЕНЬ», который пройдёт 5 и 6 сентября, разрешите заранее познакомить Вас с нашими участниками и поверьте, за каждым из этих постов стоят не просто люди, а по настоящему творческие личности!
«РЫЦАРИ 21 ВЕКА – КТО ОНИ?»
Знакомьтесь, Виталий Самсонов – руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Bergheim».
*Клуб «Bergheim» — постоянный участник больших фестов.

Эмоции, которые испытываешь во время и в месте прохождения исторической реконструкции, не передать. Пожалуй это волшебство! Ты как будто попал в телепорт, и тебя перенесло в другую жизнь, совершенно в иное измерение.
Для меня реконструкция ― это прежде всего положительный и дружный коллектив, который вместе занимается воссозданием эпохи Средних веков, участвует в рыцарских турнирах, вместе путешествует, ходит в туристические походы, помогает другу другу в сложных жизненны ситуациях, вместе занимается спортом и в целом является прекрасной командой близких по духу людей.
Клуб военно-исторической реконструкции «Bergheim» - это объединение любителей военной истории, поставивших своей целью исторически достоверное воссоздание подразделений армий минувших эпох, изучаемых членами объединения.
*Оружие полностью соответствует боевым исторических аналогам, с той лишь разницей, что оно затуплено, как того и требовали правила средневековых рыцарских турниров.

ЧТО ДВИЖЕТ РЕКОНСТРУКТОРАМИ?
Многие думают, что это желание развлечься и отдохнуть от серых будней таким экзотическим способом. Не соглашусь — иначе мы не занимались бы просветительской работой среди детей и взрослых, которая весьма нелегка и не приносит доходов.
Мы люди, желающие воссоздать былое во всех деталях потому, что увлекаемся историей и прошлое для нас — это не просто выцветшие страницы запыленных книг, оно является живым!
В настоящее время рыцарские турниры устраиваются в разных странах по всему миру. Обычно это не просто театрализованные действия с переодеванием в костюмы той эпохи, а настоящие фестивали рыцарской силы, отваги и кодекса.
Обратите свое внимание на людей без титулов и чинов — зато в доспехах! Ведь сейчас как никогда активно возрождаются традиции средневекового рыцарства — все больше людей всерьез и надолго увлекаются исторической реконструкцией, перевоплощаясь в воинов в латах. Что интересно — воссоздаются не только знаменитые исторические битвы, но и люди живущие этим, стараются в реальной жизни во всем следовать тому самому этическому кодексу мужчины, который навсегда воспели романы Вальтера Скотта. Поверьте, рыцарь на белом коне и вправду существует!

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ
Современные рыцари (или кавалерственные дамы — да, женщин тоже посвящают!) могут не принадлежать ни к одному из орденов, а также не быть связанными с военным делом. В таком случае их называют рыцарями-бакалаврами.
Присуждается это звание деятелям искусства, науки и спорта:
- создатель и популяризатор Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли был произведен в рыцари-командоры лично Елизаветой II.
- самая известная благотворительница мира — актриса Анджелина Джоли — также рыцарь, точнее, дама. Ее признали не за успехи в киноиндустрии, а именно благодаря деятельности в качестве посла ООН. Вместе с титулом Джоли вручили и орден Святого Георгия. Женщина лично приняла награду из рук Елизаветы и призналась, что очень польщена.
- колоритный шотландец, вечный Джеймс Бонд и просто красавец мужчина Шон Коннери носит свой рыцарский титул уже шестнадцать лет. Посвящение состоялось в честь заслуг актера в киноиндустрии.
- гордость современной Англии, легендарные битлы - из великолепной четверки до высокого звания «дослужился» лишь сэр Пол Маккартни.

Подписывайте на нас, следите за новостями и участвуйте в ближайших розыгрышах

Более подробно о ФЕСТИВАЛЕ ИСКУССТВ И О НАС:
Филиал в г. Балашиха
ВК: http://vk.com/5thlevelclub_balashiha
Инстаграм: https://www.instagram.com/5thlevelclub_balashiha
+7 (495) 401-64-64