Кафе

О кафе

ПИЦЦЕРИЯ "5 УРОВЕНЬ"

В сентябре 2016 года открыла свои двери пиццерия "5 УРОВЕНЬ", став логичным продолжением в развитии компании.

Зарекомендовав себя в области развлечений и спортивных мероприятий, компания дополнила свой сервис возможностью проведения незабываемого праздника в стилизованном кафе "МИЛИТАРИ".

Так как большей частью наших гостей являются дети, мы неизменно следим за качеством блюд, используя для их приготовления натуральные ингредиенты, такие как: итальянская мука 00, томаты Пилати, оливковое масло, качественные колбасы и исключительно сыр Моцарелла.

Традиционная пицца на тончайшем тесте с хрустящей корочкой, приготовленная в итальянской печи, аппетитный картофель, прохладительные напитки — все это позволит Вам получить незабываемые впечатления и дополнит Ваш отдых.
А теперь попробовать нашу пиццу можно не выходя из дома! Мы рады предложить Вам доставку на дом!

Приятного аппетита!

Всеми любимая пицца совсем не современное блюдо, каким его принято считать, оно существует на протяжении нескольких тысячелетий. Еще в Древнем Египте и Персии излюбленным блюдом крестьян была хлебная лепешка с разложенными на ней овощами и мясом. Более похожей на современную стала пицца, которую выпекали древние греки, а у них, в свою очередь, рецепт позаимствовали римляне. С тех пор принято считать, что первая пицца появилась именно в Древнем Риме.

На протяжении долгого времени пицца считалась едой для бедняков, она была очень популярна среди крестьян и моряков. В 18 веке начали появляться первые пиццерии, которые были очень похожи на современные заведения – такие же столы для приготовления пиццы, разные начинки и приправы, столики для посетителей, также можно было заказать пиццу на вынос. С появлением помидоров пицца приобрела практически такой же вид, как и сейчас.

Известна точная дата, когда пицца перестала быть пищей простолюдинов. В 1772 году, прогуливаясь инкогнито по Неаполю, правящий в то время король Фердинанд I, зашел, проголодавшись, в известную в то время пиццерию Антонио Тесты. Ему так понравилось сытное, вкусное блюдо с разнообразными начинками, что он вознамерился внедрить его в меню королевской кухни. Но королева решительно воспротивилась употреблять пищу бедняков и попытка закончилась провалом.

Следующая королевская чета отнеслась более благосклонно к этому блюду, изменив некоторые правила его приготовления, для того чтобы стало возможным подавать его на королевский стол. А именно, процесс вымешивания теста ногами стал абсолютно неприемлемым для коронованных особ. Следующая проблема заключалась в способе употребления пиццы благородными лицами, не испачкав жиром пальцев, но она также была успешно разрешена. Для поедания пиццы стали использовать четырехзубую вилку, а тесто отныне взбивали специальным, бронзовым пестиком. Впервые после этих нововведений, в июне 1889 года, Раффаэле Эспозито и его жена Роза Бранди, владельцы пиццерии "Бранди", расположенной на улице Сант-Анна-ди-Палаццо, решили приготовить пиццу в честь тридцатилетия королевы Маргариты, жены короля Умберто I. Как гласит история, Эспозито приготовил трехцветную пиццу, символизирующую итальянский триколор, с помидорами, базиликом и Моцареллой, которая позднее получила официальное название "Пицца Маргарита".

После этого события во всех городах Италии начали открываться новые пиццерии, в которых предлагалась пицца с различными вариантами начинки. С тех пор пицца заслуженно считается визитной карточкой страны.

Но первый массовый праздник пиццы был организован в Неаполе только в 1984 году. Его организатором стала Ассоциация Настоящей Неаполитанской Пиццы. Свое нынешнее название – «Pizzafest» – праздник получил лишь в 1995 году и тогда же стал главным фестивалем пиццы в мире и одним из ярчайших событий в жизни Италии.

«Pizzafest» проводится ежегодно в сентябре в Неаполе, превращая его в место паломничества любителей этого известнейшего итальянского блюда со всего мира. В течение 11 дней в воздухе Неаполя витают неповторимые ароматы базилика, Моцареллы и свежей выпечки.

Одним из самых ярких событий фестиваля становятся состязания пиццайоло – лучших мастеров по приготовлению пиццы со всего мира. Надо только видеть, как виртуозно они крутят тончайшие лепешки, образующие основу пиццы!

А если в Италию поехать не получилось, то повсеместно, на всех континентах, 9 февраля отмечается Международный день пиццы!

+7 (495) 401-64-64